пятница, 20 марта 2015 г.

Не возвращайте львенка в злые руки!

Есть приятные новости!

Ирина Афанасьева
Москва, Россия
20 марта 2015 'г'. — Дорогие друзья! Во-первых, хотела бы поделиться с Вами событием: во вчерашнем номере «Вечерней Москвы» была опубликована заметка о нашем львенке, о нашей петиции, и даже приведены строки из нее. Львенок изображен на первой странице, он прилично подрос, окреп, размером – метр с хвостом! В статье говорится, что сейчас проводится расследование инспекторами Департамента, куда мы с Вами обращались. Львенка заселили в новый более крупный вольер. Это небольшая, но победа. Наша с Вами победа! Мы привлекли внимание прессы к петиции, к тому, что львенка поддерживают десятки тысяч людей, уверенность, что львенок не вернется в злые руки, крепнет. Спасибо Вам!
Друзья, все кто подписал мою петицию, кто обратился по моей просьбе в Департамент природопользования Москвы. Ответ прислали. К сожалению, информация неточная, ничего конкретного не рассказывающая, но все же - они знают о нас, знают о том, что 110 000 людей переживают за львенка и поддерживают его. 
Вкратце приведу содержание ответа, который переслали по рассылке тем, кто обращался в департамент. Мне, как автору прислали немного другой ответ, может, и обращение немного разнилось с Вашими. 
Итак, в ответе написано, что львенок был забран из зоопарка сразу, т.к. был найден в неудовлетворительном состоянии. Другие животные -в удовлетворительном, но все равно были забраны из зоопарка по решению административного разбирательства. Сейчас все животные, включая львенка, находятся в Центре передержки диких животных (контакты которого снова держатся в секрете почему-то...)Так же сообщается, что "характер физических повреждений не представляет возможным доподлинно определить антропогенность их происхождения, не исключено, что животное нанесло царапины самостоятельно путём трения о металлические прутья клетки, в которой оно содержалось (размер клетки был весьма мал.)" 
От себя хотела бы прокомментировать, что тот факт, что львенок содержался в такой маленькой клетке - не является правомерным и правильным, это нарушение, за которое также должны понести наказание директор зоопарка и сотрудники. Кроме того, этому подвергаются если не все, то очень многие животные, которые попадают в контактные зоопарки.
В ответе так же сообщается, что заведено административное дело. До принятия решения по административному делу все животные будут содержаться в Центре передержки диких животных, где они сейчас. 
Мне был прислан ответ более краткий, общий смысл сходится. На мой вопрос о поиске нового хозяина и места для львенка они ответили, что до принятия решения по административному делу ни львенок, ни другие животные, места обитания не поменяют.
Придется ждать. 
Больше обращений предыдущего содержания, думаю, нет необходимости оправлять. 
Но... у меня есть предложение к Вам, уважаемые Друзья, все, кто неравнодушен к судьбе львенка и других животных, попадающих в подобные заведения. Мы можем написать еще одно обращение. Но на этот раз, думаю, лучше обойтись без шаблонов. Пожалуйста, все, у кого есть время и желание, составьте обращение, опять же через электронную приемную:

http://eco.mos.ru/reception/

Письмо-обращение должно, на мой взгляд, содержать вопросы и просьбы следующего характера:
В связи с тем, что есть факты незаконного, ненадлежащего, негуманного и даже жестокого обращения с животными, содержавшимися в контактном зоопарке, примером чему может быть зоопарк по адресу ул. Арбат, 16, выразившимися в обнаружении ран у львенка на теле, в том, что львенок содержался в очень маленькой клетке (и даже если раны, которые у него обнаружились, львенок нанес себе сам, пребывая в столь тесной клетке, - не оправдывает сотрудников и директора зоопарка. Условия содержания животного, входящего в список редких исчезающих видов животных, ненадлежащие, негуманные, неправильные.)
Кроме того, львенок приучен к рукам, он стал почти ручным диким зверем, что недопустимо, ведь он не сможет теперь выжить, оказавшись в дикой природе, он не может охотиться, добывать себе пищу, он чрезмерно доверяет человеку, что крайне опасно для него. 
В связи со всем этим, мы просим:
*поставить под сомнение гуманность, необходимость, целесообразность существования контактных зоопарков, в которых животных постоянно берут на руки взрослые и дети, часто бросают на пол, что травмирует животное, фотографируют со вспышкой, что наносит вред животным, вводя в ситуацию постоянного стресса. Кроме того, животные содержатся в маленьких клетках, приучаются к рукам, что крайне вредит физиологическому и психологическому состоянию животных, и что может повлиять крайне отрицательно на будущую жизнь животного, оказавшегося в дикой природе снова.
* довести до сведения граждан, заинтересованных в судьбе львенка и других животных из упомянутого выше контактного зоопарка, какую специализированную организацию определили , для передачи образцов для временного содержания (хранения), согласно Правилам использования безвозмездно изъятых или конфискованных диких животных и растений, их частей или дериватов, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г.
* в случае необходимости обратиться за помощью к международным фондам, заповедникам, заказникам с целью найти для львенка и других животных возможность обеспечения необходимых и надлежащих условий существования и развития.
Пожалуйста, не копируйте мой текст, возьмите самое основное, перефразируйте что-то хотя бы, на шаблонные сообщения реагируют соответствующе - просто отправляют в спам, поэтому некоторые из нас и не получили ответов, думаю...
Огромное спасибо всем, кто найдет время и возможность и оправит обращения в Департамент!

Комментариев нет:

Отправить комментарий